Телефоны
26 сентября 2006, 19:40

Самый маленький мобильник в мире

Как показывает практика, производители сотовых телефонов увлечены не только сокращением толщины выпускаемых ими продуктов, но также и общим уменьшением их физических размеров. И в этом, похоже, наибольшего успеха удалось добиться китайским разработчикам, совсем недавно явившим миру новый мобильник-кроху под названием Xun Chi 138.

Xun Chi 138

Данный GSM-аппарат весит всего 55 грамм и, несмотря на свои ну очень маленькие габариты, отличается довольно внушительным арсеналом функциональных возможностей, среди которых:

  • сенсорный ЖК-дисплей с поддержкой 260 тысяч цветов и способностью распознавать рукописный текст (к сожалению, пока только китайский);
  • 1,3-мегапиксельная цифровая камера, позволяющая, однако, получать фотографии только с VGA-разрешением;
  • внутренняя память объёмом 138 Мбайт;
  • интегрированный MP3-плеер;
  • интерфейс USB.

Xun Chi 138

Xun Chi 138

Xun Chi 138

Телефон поддерживает GPRS и WAP, а ввод информации осуществляется исключительно при помощи поставляемого в комплекте миниатюрного электромагнитного пера, для хранения которого на задней панели аппарата предусмотрено специальное крепление. А вот таких привычных для современных мобильников «фишек», как модуль Bluetooth, порт IrDA и слот расширения для подключения карт памяти, в Xun Chi 138, к сожалению, не имеется.

Приобрести этот телефон смогут только жители Китая. Впрочем, даже если бы этот мобильник продавался за пределами Китая, воспользоваться его функциями смогли бы немногие: дело в том, что аппарат воспринимает только китайские символы.

Источник новости: New Launches