Телефоны
5 декабря 2006, 11:47

Самый тонкий 3G-смартфон с QWERTY-клавиатурой

На выставке ITU Telecom World 2006 в Гонконге компания Samsung Electronics вместе с корпорацией Microsoft анонсировала выпуск нового ультратонкого смартфона под названием Ultra Messaging Phone i600, функционирующего под управлением операционной системы Windows Mobile 5.0 и предназначенного для работы в трёх диапазонах сетей GSM.

Samsung Ultra Messaging Phone i600

Новинка, как особо подчёркивают её создатели, снабжена поддержкой EDGE и GPRS, а также станет первым 3G-смартфоном на европейском и азиатско-тихоокеанском рынках, в котором, помимо наличия модулей Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.0+EDR (A2DP/AVRCP), дополнительно реализована совместимость с передовым стандартом HSDPA (High Speed Downlink Packet Access). Кроме того, аппарат обладает габаритными размерами 113 x 59 x 11,8 мм при весе 99 г, что даёт все основания считать его самым тонким в мире 3G-смартфоном с QWERTY-клавиатурой.

Следует отметить, что, согласно заявлениям разработчиков, их детище специально создано для тех активных пользователей, кто желает иметь возможность вести интенсивную переписку по электронной почте в любом месте и в любое время (есть функция Push Email). Не менее полезным инструментом коммуникатор станет и для любителей на ходу прослушивать музыку или просматривать BMP-, JPEG- и GIF-изображения, PDF-файлы, видеоролики, а также документы, созданные в приложениях Word, Excel и PowerPoint.

Помимо всего прочего, устройство имеет 2,3-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 320 x 240 пикселей и поддержкой 65 тысяч цветов, 1,3-мегапиксельную цифровую камеру с функцией видеозаписи, вторую VGA-камеру для осуществления видеозвонков, спикерфон, 64 Мбайт памяти RAM, 128 Мбайт памяти ROM, слот для подключения microSD-карт и интерфейс USB 1.1.

Начало массовых продаж Samsung Ultra Messaging Phone i600 в Европе и Азии намечено на первый квартал 2007 года, однако об ориентировочной стоимости новинки сведений пока не поступало.

Источник новости: New Launches