Телефоны
1 ноября 2009, 00:28

Сервис Nokia N-Gage прекратит существование в 2010 году

Запущенная в первой половине прошлого года, мобильная игровая платформа Nokia N-Gage завершит свое существование скорее, чем многие ожидали. Крупнейший мировой производитель сотовых телефонов объявил, что сервис N-Gage.com и сообщество N-Gage Arena будут свернуты в сентябре 2010 года. Игры N-Gage также будут доступны для приобретения до сентября следующего года.

Nokia N-Gage

Такое решение было принято Nokia исходя из стремления сконцентрировать все свои загрузки в одном месте, а именно – онлайн-магазине Ovi Store. Правда, когда именно это случится, не уточняется. Сохранятся и все игры, уже загруженные на мобильные устройства и размещенные в онлайн-магазине. В портале Ovi, напомним, размещены не только различные приложения, но также картографический и музыкальный сервисы.

Постепенное свертывание сервиса N-Gage расценивается аналитиками как желание Nokia подражать бизнес-модели App Store, где приложения не делятся на игровые и обычные. Конечно, у платформы Apple отсутствует сплоченное сообщество, однако она смогла не только повысить популярность мобильных игр, но и заставить многих разработчиков писать игровые приложения исключительно для iPhone и iPod touch.

Источник новости: UnwiredView