Телефоны
21 марта 2009, 16:01

Следующее поколение iPhone сможет работать в интернете значительно быстрее

Как сообщает Silicon Alley Insider, по слухам, распространяющимся в мобильной индустрии, коммуникатор iPhone следующего поколения сможет значительно быстрее работать в интернете. Ресурс не приводит никакой дополнительной информации, подтверждающей этот факт, как не поясняет и то, относится ли увеличение скорости к работе в сетях сотовой связи или к WiFi-коммуникациям. Его журналисты просто сообщили несколько предположений, исходя из которых, можно прийти к определенным выводам.

Будущий iPhone

По мнению источника, технология интернет-соединения, которую применят в iPhone следующего поколения, не будет иметь отношения к 4G-сетям AT&T LTE, поскольку до готовности этих сетей к работе остается как минимум целый год. В то же время релиз нового iPhone, по слухам, произойдет уже этим летом.

Второй вариант предусматривает работу коммуникатора в более быстрых сетях WiFi 802.11n, а не только в 802.11b/g, как это делает существующий iPhone 3G. Если в Apple решат пойти по этому пути, его аппаратная часть может быть реализована благодаря новому чипсету Broadcom 802.11n. Этот чипсет может работать в WiFi-сетях со скоростью до 50 Мбит/с. Кроме того, в нем реализована функция Bluetooth с поддержкой подключения стереонаушников.

Наконец, третьим (и самым вероятным) предположением является то, что коммуникатор следующего поколения научится использовать скоростные (до 7,2 Мбит/с) 3G-сети. Развернуть такие сети должна в текущем году компания AT&T, являющаяся, напомним, эксклюзивным оператором iPhone на территории США.  К сожалению, нынешний iPhone 3G не сможет воспользоваться возросшей скоростью из-за аппаратных ограничений. Однако в его будущем поколении может быть установлен новый чипсет Infineon, поддерживающий высокоскоростное 3G-соединение.  

Источник новости: Electronista