Телефоны
24 июля 2009, 16:40

Смартфон и коммуниктатор Garmin-ASUS nuvifone G60 и M20 выходят на рынок

Компании Garmin и ASUSTeK Computer сообщили о начале продаж смартфона Garmin-ASUS nuvifone G60 и коммуникатора nuvifone M20. Сначала они появится на азиатском рынке: уже 27 июля nuvifone G60 будет выпущен на Тайване, а в конце августа выйдет в  Сингапуре и Малайзии. Что касается nuvifone M20, то в августе он поступит в продажу в Гонконге, Сингапуре, Тайланде, Малайзии и на Тайване. В странах Европы и Северной Америки обе новинки будут выпущены во второй половине этого года, более точные сроки и стоимость пока не раскрываются.

Garmin-ASUS nuvifone G60

Напомним, Garmin-ASUS nuvifone G60 - это смартфон под управлением специального дистрибутива Linux, очевидно, первая и последняя модель на его основе. Аппарат оборудован 3,55 дюймовым сенсорным дисплеем во всю переднюю панель, 3 Мп камерой, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth и, конечно, GPS-приемником. Garmin-ASUS nuvifone M20 - это коммуникатор под управлением Windows Mobile 6.1 Professional (будет доступно обновление до версии 6.5). Его характеристики, в целом, схожие, только дисплей меньшего размера: его диагональ составляет 2,8 дюйма.

Garmin-ASUS nuvifone M20

Как продукция Garmin, модели nuvifone G60 и M20 обладают навигационными возможностями высокого уровня. Это не просто мобильные устройства с GPS-приемником: они будут поставляться с предустановленными картами соответствующих регионов и большими базами различных объектов. К тому же, аппараты поддерживают сервисы LBS (на основе определения местоположения), пошаговые инструкции по маршруту, голосовые комментарии, могут привязывать отснятые фотографии к координатам (геотэгирование) и так далее.

Источник новости: Garmin