Телефоны
8 августа 2007, 14:28

Sol и Luna – два «авангардистских» мобильниках Gresso

Российский производитель элитных сотовых телефонов, компания Gresso, анонсировала выпуск новой эксклюзивной коллекции Avantgarde Collection, в которую вошли пока только две модели под названиями Sol и Luna (в переводе с испанского означает «солнце» и «луна» соответственно).

Gresso Avantgarde Sol

Gresso Avantgarde Luna

Оба аппарата отличает изысканный дизайн классического корпуса, при изготовлении и отделке которого использовались такие дорогие материалы, как золото и африканское чёрное дерево возрастом свыше 200 лет. Защиту экрана TFT-дисплея с разрешением 320 x 240 пикселей и поддержкой 65 тысяч цветов обеспечивает сапфировое стекло в 42 карата. Кнопки клавиатуры имеют специальное титановое покрытие, устойчивое к возникновению царапин, а все символы на них выгравированы при помощи лазера, причём вместо традиционных арабских цифр применены римские (у Sol каждая кнопка дополнительно инкрустирована ещё и золотом). Задняя же панель выполнена из отполированной вручную до зеркального блеска нержавеющей стали с, опять-таки, титановым покрытием.

Каждый из телефонов предназначен для работы в сетях GSM (900/1800/1900 МГц), функционирует под управлением собственной операционной системы Gresso, основанной на платформе Windows Mobile 6 Standard, оборудован 2-мегапиксельной камерой и снабжён встроенным медиа-плеером, оперативной памятью объёмом 64 Мбайт и постоянной памятью объёмом 2 Гбайт. Кроме того, в распоряжение пользователя поступят почтовый клиент Outlook, приложение Pocket MSN, функции EMS, MMS и SMS, модуль Bluetooth, а также органайзер, калькулятор, будильник, диктофон и возможность синхронизации с ПК. И всё это функциональное богатство уместилось в элегантном корпусе с габаритами 119,5 х 48 х 14 мм при весе 128 г (у Luna) и 135 г (у Sol).

Ожидается, что Gresso Avantgarde Sol и Gresso Avantgarde Luna будут доступны для приобретения в четвёртом квартале нынешнего года, однако об их ориентировочной стоимости пока ничего не известно.

Источник новости: Slashphone