Телефоны
27 июня 2008, 11:29

Sony Ericsson не знает, что случится с UIQ

Недавно Nokia объявила о своём намерении приобрести Symbian и создать единый унифицированный интерфейс пользователя, основанный на базе S60, используемого в финских смартфонах. В пресс-релизе говорилось, что все лучшие идеи и наработки конкурентных FOMA и UIQ3 будут непременно реализованы в новом интерфейсе.

sony_ericsson

Некоторые эксперты скептически отнеслись к этому заявлению, предположив, что компания оказалась не в состоянии разработать собственный качественный интерфейс для телефонов с сенсорным экраном и, поэтому, вознамерилась использовать наработки UIQ.

В любом случае, судьба компании UIQ, которой совместно владеют Motorola и Sony Ericsson, пока не известна. Даже руководитель шведо-японской компании, отвечающий за связи и программы для разработчиков, не уверен в её будущем.

«Со временем мы, конечно, перейдем на платформу Symbian Foundation. Это означает, что для UIQ Technology придется найти новое место в экосистеме. Сейчас мы ведем переговоры с руководством UIQ и изучаем разнообразные варианты для присвоения UIQ Technology новой роли», - поясняет топ-менеджер.

И тем не менее, ряд шведских газет рассказал об увольнении 200 из 375 сотрудников UIQ из центра разработки в Роннебю. Этот факт представитель Sony Ericsson оставил без комментария.

«Symbian Foundation позволит сделать высокофункциональные телефоны еще более популярными. Это вызовет востребованность опытных специалистов. UIQ Technology представляет собой группу действительно талантливых людей. Так что на рынке обязательно найдется место для UIQ Technology, но определение этого места займет некоторое время», - обещает Ульф Вретлинг.

Источник новости: Symbian One