Телефоны
23 июля 2007, 13:28

Sony Ericsson: захват рынка продолжается

Компания Sony Ericsson объявила о финансовых результатах второго квартала 2007 года. В частности, статистика показала, что телефоны серии Walkman продолжают удерживать лидирующие позиции среди музыкальных аппаратов (объём продаж телефонов данной серии во втором квартале текущего года составил 9 миллионов экземпляров), а расширенное портфолио Sony Ericsson начинает занимать все большую долю рынка.

Кроме того сообщается, что тенденция увеличения объёма поставок сохраняется и выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прибыль до уплаты налогов увеличилась на 55% и составила 327 миллионов евро, а всего за второй квартал было реализовано 24,9 миллиона аппаратов шведско-японского консорциума.

При этом, по сравнению с первым кварталом нынешнего года, чистая прибыль компании сократилась с 254 до 220 миллионов евро. Также в меньшую сторону изменилась и средняя отпускная цена телефона. Если год назад она составляла 145 евро, то в первом квартале 2007 года она упала до 134 евро, а сейчас равняется 125 евро.

Источник новости: Sony Ericsson