Телефоны
11 мая 2006, 16:33

5500 Sport – первый спортивный смартфон Nokia

Всем тем, кто ведёт активный образ жизни, компания Nokia предлагает свой новый «выносливый» смартфон 5500 Sport, прочный корпус которого не боится неблагоприятных воздействий влаги и пыли, поскольку выполнен из нержавеющей стали. Это – первый «спортивный» смартфон производства финской компании.

Nokia 5500 Sport

Самым главным козырем новинки является то, что у её обладателя есть возможность при помощи всего одной кнопки выбрать и установить один из трёх режимов работы аппарата. Так, в зависимости от ситуации, можно использовать Nokia 5500 Sport либо в качестве обычного GSM-мобильника (поддерживаются диапазоны 900/1800/1900 МГц), либо превратить телефон в цифровой аудиоплеер (имеется слот для чтения карт памяти формата microSD ёмкостью до 1 Гбайт), либо воспользоваться встроенными шагомером и счётчиком сжигаемых калорий. Более того, если ваши руки заняты (например, вы выполняете упражнения на тренажёре или катаетесь на велосипеде), телефон благодаря функции преобразования текста в речь (Text-to-Speech) сам прочтёт вам все поступающие в это время SMS-сообщения.

К сожалению, более подробной информации о новом мобильнике пока нет, однако доподлинно известно, что смартфон поступит в продажу в третьем квартале текущего года, и будет реализовываться по цене около 300 евро.

Источник новости: New Launches