Телефоны
11 июня 2009, 16:35

Старт продаж Nokia N97 в России

Как и ожидалось, стартовали продажи смартфона Nokia N97. В России изначально модель распространяется при участии МТС. Оператор и Nokia не так давно заключили соглашение о намерениях в области прямых поставок устройств Nokia в розничную сеть МТС. Первым совместным проектом Nokia и МТС как раз стал приоритетный запуск Nokia N97 с эксклюзивным программным обеспечением от МТС.

Nokia N97

Специально для Nokia N97 МТС разработал пакет брендированных приложений, ориентированных на российских бизнес-пользователей. Пакет виджетов от МТС устанавливается на смартфон автоматически при установке microSD-карты, дополняет и расширяет набор предустановленных Nokia программ. При установке виджетов МТС пользователи получают доступ прямо с главного экрана смартфона к таким сервисам как: «Карты», «Почта», «Записная Книжка», «Словари», «МТС Сейф», «Прогноз погоды», «Конвертер валют», «Курсы валют/FOREX».

Благодаря технологии виджетов Nokia N97 предлагает возможности для персонализации устройства. Для российских потребителей предустановленными Nokia виджетами в данном устройстве станут виджет Vkontakte, LiveJournalи SPBsoft. Также пользователя смогут получить удобный доступ к крупнейшим СМИ и Интернет-порталам России: РИА Новости», «Ведомости», Newsweek, Mail.ru, Yandex.ru.

С 15.00 11 июня аппараты Nokia N97 доступны пользователям в Москве в салоне МТС по адресу: Большая Сухаревская площадь, 12; а также во флагманском магазине Nokia по адресу: ул. Тверская, 18Б. C 12 июня аппараты можно будет приобрести во всех салонах-магазинах МТС в Москве. В течение месяца смартфоны Nokia N97 станут доступны всем пользователям мобильной связи любого оператора страны в розничной сети МТС во всех регионах РФ и в порядка 30 магазинах Nokia, расположенных в крупнейших городах России. Розничная цена Nokia N97 в магазинах МТС и Nokia составляет 28990 рублей.

Источник новости: МТС