Телефоны
11 июля 2008 в 14:48

Symbian Foundation поддержали ещё 9 компаний

Сегодня ещё 9 компаний заявили о своём участии в организации Symbian Foundation: операторы сотовой связи Three, América Móvil, TIM, производитель полупроводниковых изделий Marvell и разработчики сервисов и программ Aplix, EB, EMCC Software, Sasken, TietoEnator.

symbian_os_logo

Среди новых членов находятся крупнейший оператор Латинской Америки и четвертый по величине оператор мира América Móvil, лидирующий оператор Италии TIM и крупный европейский оператор Three. Что интересно, América Móvil и TIM до сих пор не участвовали в Limo Foundation или Open Handset Alliance, конкурентных организациях.

Marvell известен своими процессорами и беспроводными интерфейсами для мобильных телефонов. Он входит в Open Handset Alliance.

Aplix, EB, EMCC Software, Sasken и TietEnator сотрудничают с Symbain с самого начала её основания.

Некоммерческая организация Symbian Foundation будет основана в первом полугодии 2009 года. Кроме новых членов, в неё войдут более 20 крупных игроков рынка: производители телефонов Fujitsu, LG, Motorola, Nokia, Samsung, и Sony Ericsson, производители комплектующих для телефонов Broadcom, Ericsson, Freescale, ST и Texas Instruments, разработчики сервисов Digia, Plusmo, Teleca, Wipro, крупнейшие операторы мира AT&T, NTT DoCoMo, Orange, T-Mobile, и Vodafone, а также крупные софтверные компании PlusMo и EA Mobile.

Источник новости: All About Symbian