Телефоны
11 декабря 2006 в 10:27

Телефон с двумя дисплеями

Удивить кого-либо мобильным телефоном с двумя дисплеями сейчас трудно: вряд ли найдётся много людей, не встречавших раскладной мобильник с парой экранчиков – одним с внутренней стороны корпуса и одним с внешней. Тем не менее, одному корейскому изобретателю удалось создать аппарат с двумя экранами, внешний вид которого способен удивить любого.

В сложенном режиме доступен только один дисплей

На фотографии изображён, конечно же, не настоящий мобильный телефон, но его прототип. Конструкция корпуса выполнена таким образом, что позволяет использовать одновременно два дисплея, при необходимости раскладываемых и фиксируемых в одной плоскости.

Дисплеи располагаются один за другим

Дизайнер по имени Сёк Хонг Джонг (Seok Hong Jeong) охарактеризовал собственное изобретение, продемонстрированное на сеульской международной ярмарке изобретений (Seoul International Invention Fair 2006), как оптимизирующее работу с современными мультимедийными и интернет-сервисами.

Прототип телефона с двумя дисплеями

В настоящее время изобретатель ждёт ответа от международного патентного бюро, куда он подал заявку некоторое время назад. Сёк Хонг Джонг надеется, что его идеей заинтересуются крупные производители мобильных телефонов, с чьей помощью проект будет реализован в ближайшем будущем.

Источник новости: AVING.net