Телефоны
25 июня 2007 в 14:23

Телефоны можно будет заряжать за счёт одежды

На одном из проходящих в эти дни показе мод итальянская компания Zegna, специализирующаяся на создании дизайнерской одежды, продемонстрировала первый в мире коммерческий образец куртки со встроенными в неё солнечными батареями. По словам разработчиков, это верхняя одежда будущего, поскольку она позволяет прямо на ходу подзаряжать любые мобильные устройства, будь то сотовый телефон или карманный плеер.

«Конструкция» такой куртки состоит из пары расположенных на воротнике поликристаллических солнечных модулей размером 9х5,5 см каждый, а также соединенного с ними посредством токопроводящей ткани аккумулятора весом примерно 100 грамм и габаритами 70х60х13 мм. Последний служит своеобразным резервуаром энергии, от которого через порт USB будет осуществляться непосредственная подзарядка устройства. Для его «заполнения» требуется порядка 8 часов при генерируемой каждым солнечным модулем мощности до 1 Ватта.

Как утверждает Zegna, новинка, в разработке которой участвовала компания Interactive Wear, появится в продаже уже в 2008 году, однако её цена пока неизвестна.

Источник новости: Playlist