Телефоны
27 апреля 2006, 08:38

Три мультимедийных смартфона N-серии от Nokia

Сотовые телефоны Nokia всегда отличались привлекательным дизайном и широким набором функциональных возможностей. Ведь именно этим трудолюбивые финны и обеспечили своей компании почётное звание одного из мировых лидеров в производстве мобильных средств связи. Вот и сейчас, представив сразу три новых мультимедийных аппарата под индексами N72, N73 и N93, финны, так сказать, не ударили лицом в грязь.

Модель Nokia N93 – это высокотехнологичный симбиоз сотового телефона и цифрового фотоаппарата. Смартфон, построенный на базе платформы Symbian Series 60 3rd Edition, выполнен в форм-факторе раскладушки-трансформера и предназначен для работы в сетях WCDMA 2100 МГц и EDGE/GSM 900/1800/1900 МГц. Однако главной его «изюминкой», бесспорно, является имеющаяся в наличии 3,2-мегапиксельная камера с объективом Carl Zeiss Vario-Tessar, 3-кратным оптическим зумом, 20-кратным цифровым увеличением, автофокусом, режимом Close-up Mode (макрорежим), системой стабилизации изображения, а также функцией видеозаписи в формате MPEG4 со стереозвуком при частоте 30 кадров в секунду.

Nokia N93

Другими особенностями аппарата являются вращающийся 2,4-дюймовый ЖК-дисплей с QVGA-разрешением 240 х 320 пикселей, поддержкой 262144 цветов и углом обзора 160 градусов, модули Bluetooth и Wi-Fi, интегрированный медиа-плеер, встроенный FM-радиоприёмник, внутренняя память объёмом 50 Мбайт, слот для чтения MicroSD-карт ёмкостью до 2 Гбайт и TV-выход.

Nokia N73

Второй дебютант, моноблок Nokia N73, тоже предоставляет расширенные возможности любителям цифровой фотографии, поскольку также оборудован 3,2-мегапиксельной цифровой камерой с оптикой Carl Zeiss, автофокусом и функцией записи видео. Кроме того, для эффективного проведения мобильных видеоконференций в телефоне имеется ещё и VGA-камера.

Сам аппарат функционирует на базе платформы Series 60 3rd Edition, однако предназначен только для четырех диапазонов сети GSM (также реализована поддержка стандарта EDGE). Размер его дисплея по диагонали составляет 2,4 дюйма. В арсенале присутствуют FM-тюнер, MP3-плеер, модуль Bluetooth 2.0 и встроенные стереодинамики, обеспечивающие объёмное звучание.

Nokia N72

А вот Nokia N72 – это более простая модель на базе платформы Series 60 3rd Edition, предназначенная для сетей EDGE/GSM. Смартфон-моноблок обладает 2-мегапиксельной цифровой камерой с LED-фотовспышкой и функцией видеозаписи, 2,1-дюймовым ЖК-дисплеем, а также интегрированными музыкальным плеером и FM-радиоприёмником с поддержкой Visual Radio. Кроме того, в мобильнике установлено специальное программное обеспечение для осуществления редактирования отснятых фотографий и видеороликов.

Ожидается, что Nokia N72, N73 и N93 стоимостью около $680, $620 и $740 соответственно появятся на прилавках магазинов уже в июне-июле этого года.

Источник новости: mobilewhack.com