Телефоны
28 июля 2006, 11:38

У телефонов NEC и Matsushita будет общая платформа

В конце июня корпорации NEC и Matsushita Electric подписали соглашение об объединении своих усилий на рынке мобильных телефонов, о чём на днях было сообщено официально. Как сообщают источники, совместное предприятие будет создано в октябре текущего года.

Впрочем, о слиянии двух гигантов, вопреки сложившейся в последнее время тенденции, в данном случае речь не идёт – доля каждого участника в создаваемом ими СП будет составлять 50%. При этом телефоны и смартфоны будут по-прежнему производиться под собственными брендами обеих компаний, хотя и будут базироваться на единой аппаратной и программной платформе, разработкой которой как раз и предстоит заниматься создаваемому ими совместному предприятию. В качестве основы для новой платформы планируется использовать операционную систему Linux.

К тому же, стоит отметить, что нынешнее соглашение между двумя производителями – далеко не первый опыт их сотрудничества. Партнерские отношения между NEC и Panasonic Mobile (одно из подразделений Matsushita) существуют с августа 2001 года, то есть, уже без малого пять лет.

Создание же совместного предприятия лишь позволит им значительно снизить себестоимость и повысить функциональность новых телефонов, что должно способствовать сокращению убытков и укреплению рыночных позиций обеих компаний.

Источник новости: CDRinfo