Телефоны
2 октября 2006, 16:26

Украденные телефоны закричат

Мобильные телефоны крали, крадут и, видимо, красть будут всегда. Во всяком случае ни один способ защиты, коих многочисленные компании за несколько последних лет представили предостаточно, так и не прижился среди владельцев телефонов.

Очередную попытку отбить у воришек всякое желание красть мобильники предприняли британские специалисты в области безопасности, представившие систему под названием Remote XT. Разработка представляет собой программное обеспечение, устанавливаемое в телефон Принцип работы предельно прост: точно так же как противоугонная система включает сигнализацию и блокирует доступ топлива в угоняемом автомобиле, Remote XT мало того, что блокирует все функции телефона, так ещё и полностью вычищает память (контакты, фотографии, сообщения и т.д.). Но самое главное – это то, что мобильник начинает беспрерывно издавать очень громкий звуковой сигнал и выводит на экран сообщение о том, что этот телефон был украден. К слову, эффективность издаваемого сигнала можно оценить здесь (людям со слабыми нервами настоятельно рекомендуем воздержаться от прослушивания).

Система рассчитана на то, что воры просто потеряют интерес к сотовым телефонам, поскольку в случае срабатывания Remote XT трубка превращается в бесполезный кусок пластика.

Пользование системой стоит от 10 до 15 британских фунтов в месяц (примерно от 18 до 28 долларов США). Правда, воспользоваться услугой могут лишь жители Великобритании.

Источник новости: Remote XT