Телефоны
6 апреля 2009, 00:09

В будущем iPhone можно будет управлять при помощи движений рук

Компания Apple оформила очередной патент под названием "Movement-based interfaces for personal media device". Речь в нем идет о создании системы управления мобильными устройствами с помощью различных движений рук. Все владельцы iPhone осведомлены о встроенном в их коммуникаторы акселерометре. Он используется при переключении между портретным и ландшафтным режимом отображения информации на экране, а также в некоторых видеоиграх.

Патент

Почему же сфера применения акселерометра в iPhone столь узка? Ведь с его помощью вполне можно управлять различными функциями, к примеру, воспроизведением музыкой. Потребуется всего лишь встряхнуть коммуникатор, чтобы перейти к следующему треку в музыкальной коллекции. Подобная система уже давно реализована, к примеру, в музыкальных телефонах Sony Ericsson. О схожем принципе и идет речь в патенте Apple.

Правда, эксперты, ознакомившись с содержанием патентной заявки, пришли в легкое недоумение. По сути, большая часть системы управления, описанной там, уже хорошо известна  и используется другими фирмами в своих устройствах. Однако пусть о таких тонкостях болит голова у юристов Apple. Обычным же пользователям наверняка будет интересно ознакомиться с “новой” системой управления, интегрированной в пользовательский интерфейс следующих поколений iPhone OS.

Источник новости: UnwiredView