Телефоны
19 июня 2008, 11:46

В Sony Ericsson C905 нашли уникальную особенность

Недавно представленный Sony Ericsson C905 – по всем параметрам уникальный девайс. Это первый телефон с 8 Мпикс камерой, который представлен для мирового рынка, первый флагманский слайдер-камерофон Sony Ericsson и первый телефон (не смартфон) Sony Ericsson, поддерживающий технологии Wi-Fi, TV-out и DLNA. Сегодня оказалось, что это первое в мире устройство, поддерживающее Project Capuchin, платформу, соединяющую Java и Flash.

c905

С помощью Project Capuchin разработчики смогут создавать приложения с использованием Java ME и Adobe Flash Lite. В первую очередь, это позволит делать красочные интерфейсы к программам и играм, написанным на Java ME.

Телефоны с поддержкой данной технологии появятся на рынке во второй половине 2008 года. В смартфоны платформу пока внедрять не планируется.

Первым девайсом с поддержкой Capuchin станет, как выяснилось, Sony Ericsson C905. Означает ли это, что в телефоне будет установлена мифическая программная платформа А3/А300? Вопрос крайне сложный. Источники говорят противоположные вещи. Скорее всего, это модифицированная версия современной платформы А2/А200.