Телефоны
21 июля 2006, 07:32

В Японии появились батарейки на воде

О том, что вода – источник жизни, знают все. Однако не каждому известно, что прозрачная жидкость дарит жизнь не только человеку, но и мобильному телефону.

Polymer_Electrolyte_Fuel_Cell

Опытный образец аккумулятора, главной составляющей которого является обыкновенная вода, представили сотрудники японской компании NTT DoCoMo. Демонстрация устройства, разработанного при активном участии специалистов компании Aquafairy, состоялась на этой неделе в рамках выставки Wireless Japan 2006.

Миниатюрный элемент питания на базе полимерного электролита (PEFC) обладает ёмкостью 800 мАч при напряжении 3,6 В. Хотя подробности функционирования устройства пока не сообщаются, известно, что в качестве топлива в новой батарее используется водород, который извлекается из воды с помощью специального водородного генератора. Вес аккумулятора при этом не превышает 45 г, а габариты составляют 24 x 24 x 70 мм.

Производство таких батареек в Японии, по слухам, начнётся уже в следующем году. Попадут ли новые аккумуляторы на мировой рынок, пока неизвестно.

Источник новости: Mobile Magazine