Телефоны
29 августа 2006 в 07:26

Vertu Constellation – новая серия фешенебельных мобильников

Ассортимент сверхдорогих сотовых телефонов от компании Vertu, являющейся дочерним предприятием Nokia, пополнился новой шикарной коллекцией под названием Constellation, которое, к слову, позаимствовано у одноимённого самолёта компании Lockheed.

Vertu Constellation Fashion Phone

В данной серии представлены три модели, идентичные по своим функциональным возможностям, однако отличающиеся по весу и использованным отделочным материалам. Самая впечатляющая из новинок заключена в корпус из 18-каратного золота, в то время как остальные две обладают стальными корпусами, доступными в версиях Polished и Satin. Задняя панель покрыта высококачественной кожей, цвет которой может быть чёрным, бежевым, тёмно-коричневым или даже розовым. Особого внимания заслуживают кнопки клавиатуры, выполненные из устойчивой к царапинам керамики, применяемой, как утверждают разработчики, при облицовке космических кораблей. Примечательно и то, что каждая из кнопок имеет лазерную перфорацию, благодаря чему при включении подсветки создаётся уникальный эффект свечения.

Следует также отметить, что все новинки предназначены для работы в четырёх диапазонах сетей GSM (поддерживается стандарт EDGE), снабжены модулем Bluetooth и интерфейсом USB, а также оборудованы TFT-дисплеем, экран которого способен отображать 262 тысячи цветов и имеет специальное сапфировое покрытие. Кроме того, по некоторым данным, трубки будут управляться операционной системой Symbian, а это означает, что модели будут являться смартфонами.

К сожалению, ориентировочная стоимость этих электронных шедевров пока остаётся загадкой, однако доподлинно известно, что появление их в продаже должно состояться уже в октябре текущего года.

Источник новости: Vertu