Телефоны
25 сентября 2008, 10:20

10 вещей, которые нужно знать об Android

Мы узнали о готовящейся операционной системе от Google около года назад. Итак, сейчас пришло время расставить все точки над «i». Станет ли Android идеальной системой для массового пользователя? Или будет великолепным инструментом в руках разработчика? Сами спрашиваем, сами отвечаем, итак, внимание:

Что такое Android?

Не будем вдаваться в технические подробности, Android это имя мобильной платформы от Google. Платформа включает в себя мобильную операционную систему, middleware (специальное ПО которое оптимизирует работу сетей) и ключевые приложения. Android ставит перед собой весьма высокие цели: оказать большое влияние на существование и благополучие мобильных платформ Windows Mobile, Symbian и, конечно, Apple iPhone

g1_105

Что еще можно сказать?

Android это плод сотрудничества Open Handset Alliance под предводительством Google и состоящей из лидеров индустрии. Система собиралась на основе открытых кодов, что должно позволить пользователю настроить Android-телефон так, как ему удобно. А с использованием Android Software Development Kit пользователь может лично создавать приложения.

A pp Store vs Android Market – кто «папа»?

Подобно App Store для iPhone, вы можете загружать приложения для Android через Android Market. Но с небольшими различиями: Google не станет жестко контролировать приложения и предоставит пользователям большую свободу. Возможно, Google таким образом открывает дорогу действительно новым и уникальным приложениям.

Какие приложения можно использовать?

Android, как само собой разумеющееся, может предложить к приложениям Google (Documents, Mail, Talk, YouTube и Maps). Но благодаря тому, что Android SDK был запущен намного ранее, уже сейчас можно загрузить различные полезные бизнес-приложения. Например, программу для считывания штрих-кодов посредством встроенной камеры и последующий поиск в сети этого товара с наивыгоднейшей ценой.

Что можно сказать о музыке?

Google сможет переманить некоторых пользователей у Apple, благодаря своей сделке с Amazon.com, суть которой сводилась к появлению специального MP3-магазина для устройств на Android. Пользователи будут иметь доступ сразу к 6 миллионам записей, которые можно будет приобрести и закачать при помощи Wi-Fi. В настоящий момент доступно только для США, но ожидается и в других странах.

Какие модели телефонов основаны на Android?

Первый телефон, появившийся в продаже это T-Mobile G1, который был произведен компанией HTC, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке коммуникаторов. G1 имеет сенсорный экран и встроенную QWERTY-клавиатуру. Больше моделей с Android мы увидим с следующем году от LG и Motorola

img_3658

Что насчет других «вкусностей»?

Наши коллеги описали это единственным словом «много». Любопытно, но в действительности уникальных фишек у G1, да и у Android вообще, предостаточно. Это полная интеграция с различными сервисами Google (в основном поиск в-один-клик). На борту имеется Wi-Fi и 3.5G, что делает G1 настоящим мобильным интернет-устройством (MID). Ну и напоследок скажу о 3.2-мегапиксельной камере с автофокусом.

Когда это можно будет купить?

В США телефон уже продается, в Европу доберется ближе к рождеству, скорее всего в ноябре.

С какими операторами телефон работает?

Спешу огорчить потенциальных фанатов, но G1 будет работать только с T-Mobile. Разблокированные версии если верить слухам появятся, но уже не в этом году

Цена вопроса?

T-Mobile G1 можно получить бесплатно с тарифом, который обязует вас каждый месяц выклыдывать в копилку оператора около 80 долларов. Но зато за эти деньги вы получите безлимитный интернет.

И напоследок небольшая фотоподборка T-Mobile G1:

g1_122

img_3659

g1_126

img_3661

g1_127

img_3662

img_3657

Источник новости: techradar