Телефоны
12 сентября 2007, 16:20

За взломанный iPhone хакер получил автомобиль

Как уже известно, немного времени прошло между релизом iPhone и первыми публикациями успешных попыток его взлома. Наиболее простой и безопасный способ принадлежит сайту iPhoneSimfree.com, на котором теперь можно приобрести специальное программное обеспечение. Этот метод заключается в запуске специального софта, который сделает всё сам и освободит ваш девайс от «кандалов» AT&T. Успешность способа уже проверена ресурсом Engadget, и даже выложено видео процесса взлома.

5939_iphonesimfree-app-test-16

В настоящий момент такую программу можно купить у 4 онлайн-продавцов, которые держат на неё «лицензию». Это Wireless Imports в США, iPhoneWorldwideUnlock в Австралии, 1digitalphone в Германии и даже iPhone4arab в Саудовской Аравии. Текущие цены на одиночный процесс разлочивания стоит от $50 до $100.

После процесса разлочки iPhone сможет работать с любым GSM-оператором. При этом сохраняется весь функционал на 100%, кроме специфических услуг от AT&T, например, видео- и голосовой почты.

Стоит отметить и достижения Джорджа Хотца (George Hotz), 17-летнего жителя Нью Джерси. Он придумал свой способ взлома iPhone, который, помимо программных операций, требует немного пайки. В отличие от остальных хакеров, предпочитающих держать в секрете свои достижения, Джордж опубликовал их публично в своём блоге.

Несмотря на это, он сполна вознаградил себя за работу. CNN сообщает, что Джорж продал успешно разлоченный девайс в ремонтную мастерскую в Луизвилле. «Награда» составила 3 новых 8-Гбайтных iPhone и автомобиль Nissan 350Z, а также должность технического консультанта в этой мастерской.

Источник новости: DailyTech

Автор: Лев Лотов