Телефоны
23 февраля 2009, 16:25

ZTE и Huawei готовят наступление на мировой рынок смартфонов

Китайские производители телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств ZTE и Huawei Technologies решили усилить свои позиции на мировом рынке смартфонов и коммуникаторов, в условиях усиливающейся конкуренции в этой области. Компания ZTE недавно представила 10 новых мобильных устройств под управлением Windows Mobile или Linux, работающих в сотовых сетях GSM, CDMA и TD-SCDMA.

Кроме того, эта компания выпускает аппараты, настроенные специально для операторов сотовой связи, например, Vodafone, China Mobile или China Telecom. Кроме этого, ZTE заключила соглашение о стратегическом партнерстве с компанией T-Mobile, в рамках которого она будет выпускать смартфоны и коммуникаторы для всех европейских регионов присутствия T-Mobile.

Компания Huawei, в свою очередь, объявила о своих планах по созданию для T-Mobile Android-смартфона с сенсорным дисплеем, начало поставок которого запланировано на третий квартал текущего года. Также Huawei начала разработку Symbian-смартфонов, первая модель компании на основе этой операционной системы появится во второй половине 2009 года, сообщают инсайдерские источники. Кроме того, Huawei сейчас готовит несколько новых моделей для сетей HSDPA, EV-DO и TD-SCDMA. Сейчас ZTE и Huawei выпускают мобильные устройства, в основном, под марками компаний-заказчиков, однако, в ближайшем будущем на рынке могут появиться аппараты и под их собственными брэндами. В этом случае, при условии, что ZTE и Huawei будут выпускать несколько сотен миллионов смартфонов и коммуникаторов в год каждая, эти компании смогут захватить шестую и седьмую позиции на мировом рынке таких устройств.

Источник новости: DigiTimes