Ноутбуки и планшеты
22 декабря 2009 в 19:20

Broadcom BCM70015 – новая версия видеоакселератора Crystal HD для нетбуков

Известный производитель микросхем для мобильных устройств компания Broadcom представила обновленную версию своего Crystal HD видеоакселератора, предназначенного для применения в нетбуках и ноутбуках. Это одночиповое устройство под названием BCM70015 призвано решить одну из главных проблем мобильных компьютеров – слабую работу с графикой и видео. Кстати, обратим внимание, что новый чип появился сразу после анонса Intel своей новой “атомной” платформы Pine Trail.

Broadcom BCM70015

Broadcom BCM70015

Новый Crystal HD видеоакселератор от Broadcom представляет собой мультимедийный сопроцессор, способный справляться с воспроизведением Full HD видео в качестве 1080p. Правда, из информации, представленной в анонсе, до конца неясно, чем именно новый чип отличается от своего предшественника. Вероятно, новый сопроцессор Broadcom BCM70015 будет представлен в двух формах – в виде интегрированного решения, встроенного в материнскую плату, а также как отдельная PCIe карта. При этом последний вариант можно будет подключать к практически любому ноутбуку с открытым слотом.

Сообщается также, что новый чип Broadcom BCM70015 поддерживает работу с Windows Media Player 12, Adobe Flash Player 10.1 и другими программными медиаплеерами. Кроме того, поддерживается воспроизведение Blu-ray контента, а также множество форматов видео, включая H.264/AVC, MPEG-2, VC-1, WMV9, MPEG-4, DivX, Xvid и AVS.

Источник новости: Liliputing