Ноутбуки и планшеты
5 декабря 2006, 17:31

Президент Sony признал ошибку компании

Как известно, корпорация Sony стала, по сути, главным виновником ситуации с массовым отзывом аккумуляторных батарей для ноутбуков Dell, Apple, Toshiba, Fujitsu и Gateway. Тем не менее, японский гигант довольно долгое время не реагировал на происходящее и принял меры лишь несколько недель спустя. Даже как такового признания своей вины от компании не последовало. Вместо этого Sony честно сообщила о финансовых потерях, которые она потерпела. И вот на днях всё произошедшее наконец-то прокомментировал сам президент корпорации Sony – Рёдзи Тюбати (Ryoji Chubachi).

Рёдзи Тюбати - президент Sony

«Компания должна была более оперативно отреагировать на появление проблем с аккумуляторными батареями», – сказал в одном из недавних интервью глава Sony, добавив, что такая медлительность и привела к столь огромному количеству отзывов. По некоторым данным, общее число подлежавших возврату аккумуляторов превысило 9,5 миллионов, из-за чего Sony пришлось распрощаться с 561 миллионом долларов. Впрочем, по словам господина Тюбати, столь весомый финансовый удар компанию не подкосил.

Кстати, в интервью японской газете Mainchi Shimbun президент корпорации назвал причину возникновения проблем с батареями – попытка значительно увеличить ёмкость аккумуляторов.

Что ж, хочется надеяться, что данное признание президента Sony станет жирной точкой во всей этой неприятной истории.

Источник: Australian IT


Читайте по теме: