Наука и технологии
2 апреля 2003, 15:47

"Дилайн" начал производство новой модели серверов

"Центр Электронного Бизнеса ДИЛАЙН" объявил о начале производства новой модели серверов DEPO Storm 4000Н. Эта модель ориентирована на рынок четырехпроцессорных систем для обслуживания крупных информационных сетей масштаба предприятия.

Сервер построен на чипсете ServerWorks Grand Champion, позволяющем использовать четыре процессора Intel Xeon MP с тактовой частотой до 2,0 ГГц и частотой системной шины 400МГц. По желанию заказчика объем оперативной памяти ECC DDR SDRAM может быть увеличен до 32 Гб; объем памяти интегрированной видеоподсистемы ATI Rage – до 8 Мб. Серверы DEPO Storm 4000 оборудованы двухканальным интерфейсом SCSI U160 с возможностью подключения десяти заменяемых в горячем режиме жестких дисков и функцией создания RAID-массивов уровней 0, 1, 5, 0+1. Стандартный комплект поставки включает два высокоскоростных последовательных порта 16550А, параллельный порт ECP/EPP, разъемы USB, сетевой адаптер на базе контроллера i82550. Все серверы комплектуются тремя объединенными блоками питания общей мощностью 700 Вт с автоматическим вариатором частоты (50/60Гц) и входного напряжения (110/220В). Серверное шасси выполнено в виде корпуса-башни.

В DEPO Storm 4000 предусмотрена возможность контроля за работой сервера: все ключевые процессы отражены на передней панели корпуса в виде диагностических индикаторов и кнопок управления. Серверы DEPO поставляются в комплекте с полным руководством на русском языке и пакетом программного обеспечения для мониторинга системы и управления сервером. Срок гарантии, предоставляющейся на модельный ряд DEPO Storm 4000, составляет от трех до пяти лет. Гарантийное обслуживание серверов DEPO на месте их эксплуатации поддерживается 130 сертифицированными сервисными центрами, расположенными во всех федеральных округах РФ.

Генеральный директор "ДИЛАЙН" Сергей Эскин отмечает: "Появление в модельном ряду серверной продукции DEPO четыреxпроцессорных отказоустойчивых вычислительных систем - это очередной закономерный шаг нашей компании на пути к комплексному предложению крупным предприятиям по автоматизации их деятельности. Мы считаем своей ближайшей задачей предложить готовые решения построения информационных сетей предприятий на базе производимой нами техники. И мы активно работаем в этом направлении".