Наука и технологии
24 июля 2015 в 14:34

Intel представила инициативу Cloud for All

Компания Intel объявила об инициативе Intel Cloud for All, созданной для увеличения темпов внедрения облачных технологий путем упрощения развертывания публичных, частных и гибридных облачных сред.

При внедрении облачных технологий компании сталкивались с такими проблемами, как избыточная сложность, отсутствие масштабируемости и недостаток функций корпоративного уровня на основе открытого программного кода. Решение этих проблем позволит корпоративному сектору развернуть оптимизированные и масштабируемые облачные инфраструктуры, которые будут предоставлять новые сервисы более эффективно.

Инициатива Intel Cloud for All будет ориентирована на 3 основные направления работы с целью ускорить развертывание новых облачных сред и помочь компаниям воспользоваться всеми преимуществами новых технологий:

  • Инвестирование в экосистему для ускорения создания решения на основе программно-определяемой инфраструктуры (Software Defined Infrastructure, SDI);
  • Оптимизация SDI-решений для создания высокоэффективных облачных решений для различных рабочих нагрузок за счет использования всех возможностей платформы Intel; 
  • Консолидация отрасли и вовлечение сообщества с помощью открытых отраслевых стандартов, решений и способов выхода на рынок для ускорения внедрения облачных решений.

В рамках новой инициативы Intel объявила о сотрудничестве с компанией Rackspace, которая является соучредителем OpenStack, платформы программного обеспечения с открытым исходным кодом для облачных сред. Intel и Rackspace организуют OpenStack Innovation Center для реализации функциональных возможностей корпоративного уровня на основе исходного кода OpenStack.

В центре OpenStack Innovation Center будет размещено самое крупное облако для разработчиков OpenStack, включающее 2 кластера с 1000 узлов. Эти ресурсы будут доступны для работы сообщества OpenStack. Предполагается, что эти кластеры будут доступны в ближайшие 6 месяцев.

Источник новости: Intel