Наука и технологии
17 декабря 2011, 16:06

Мобильные устройства дают только 4% Интернет-трафика России

Издание "Ведомости" заказало у британской компании Comscore исследование, которое показало, что до сих пор целых 96,06% российского Интернет-трафика приходится на компьютеры. То есть, несмотря на бурное развитие мобильной индустрии, она обеспечивает лишь около 4% Интернет-трафика. 2,46% приходится на мобильные телефоны, заметно меньше - 1,16% - на планшеты, а на все остальные портативные устройства остается и вовсе 0,32%. Кстати, примерно на том же уровне находится и использование Интернета в Европе: в Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании на ПК приходится 95,4% трафика (показатель за август).

iPhone, iPad, iPod touch

В октябре на устройства на базе iOS (iPhone, iPad, iPod touch) пришлась самая большая доля мобильного Интернет-трафика в России - 43,7%. Затем следуют модели на базе Android - 15,7% и Symbian - 2,9%. Суммарно оставшиеся 37,7% мобильного Интернет-трафика осталось всем другим мобильным устройствам.

Интересно, что оператор МегаФон подтвердил примерно такое распределение, а в ВымпелКоме считают, что Android устройства чаще используются для доступа в Интернет, чем модели с iOS. В то же время, аналитик Эльдар Муртазин заявил, что в России Интернет-трафик мобильных устройств заметно выше 4%, поскольку в ряде регионов мобильный Интернет - единственная возможность доступа во Всемирную Паутину.

Источник новости: Ведомости