Наука и технологии
27 августа 2015, 14:52

Разработчик Angry Birds увольняет более трети сотрудников

Компания Rovio Entertainment выделила три ключевых направления развития бизнеса и запустила план по оптимизации работы компании для достижения быстрого роста. Было принято решение сфокусироваться на играх, создании медиа-контента (в том числе анимационного фильма) и лицензионной продукции.

Однако наибольший шум вызвало сообщение, что в рамках оптимизации работы компании, Rovio решила закрыть непрофильные проекты, что привело к сокращению части штата.

В общей сложности компанию покинут 260 сотрудников, что составляет около трети трудового коллектива из 700 человек, однако процесс не коснется профильных направлений: гейм-студии в Стокгольме и команды, которая работает над мультфильмом.

Напомним, в августе был выпущен сиквел игры Angry Birds 2 и запущена масштабная программа по продвижению продукта. Новую игру Angry Birds 2 установили более 50 млн пользователей менее чем за месяц. До конца 2015 года фанатов «разъяренных птиц» ждет еще несколько интересных событий, в том числе – релиз трейлера Angry Birds Movie и обновление игры Angry Birds 2. На 2016 год запланирован релиз мультфильма Angry Birds Movie.