Наука и технологии
17 июня 2015, 21:33

Бывший глава Nokia уходит из Microsoft

Компания Microsoft официально объявила об изменениях в своем составе топ-менеджеров. Среди прочих перетасовок настоящей бомбой оказалось упоминание о том, что печально известный Стивен Элоп (Stephen Elop) покидает ряды управленцев софтверного гиганта.

Как скупо сообщается в пресс-релизе, Стивен Элоп покинет Microsoft после некоторого переходного периода и этот шаг стал результатов реорганизационных процессов. Также из Microsoft уходят Кирилл Татаринов (Kirill Tatarinov) и Эрик Руддер (Eric Rudder), исполнительный вице-президент по бизнес-решениям и исполнительный вице-президент по стратегии. Microsoft отмечает, что такие перестановки связаны с изменением стратегии, теперь компания сосредоточится на трех направлениях — повышении продуктивности и реорганизации бизнес-процессов, создании умной облачной платформы и создании продуктов в области персональных вычислений. По словам Сатьи Наделлы (Satya Nadella), главы Microsoft, он и Стивен Элоп согласились, что в свете грядущих структурных изменений для Элопа сейчас самое время покинуть Microsoft.

Напомним, Стивен Элоп занимал должность президента и CEO Nokia Corporation с 2010 года по 2013 год. Он сменил на этом посту Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), а до этого возглавлял подразделение Microsoft Business. Затем, после продажи мобильного подразделения Nokia он снова перешел в Microsoft и возглавил там аналогичный пост главы подразделения Devices & Services. После объявления об уходе в отставку Стива Балмера (Steve Ballmer) его даже прочили на должность главы всего Microsoft. Но не сложилось.

По мнению ряда аналитиков, Стивен Элоп был тем человеком, кто окончательно развалил мобильный бизнес Nokia и организовал его продажу Microsoft, а теперь, когда дело сделано, стал попросту не нужен.

Источник новости: Microsoft