Наука и технологии
13 января 2014, 07:03

Сайт дня: Zwok - играем в снежки через интернет

В конце прошлого года я обещал первую неделю после каникул посвятить сайтам с онлайновыми игрушками. Большое спасибо всем, кто откликнулся на просьбу порекомендовать мне наиболее интересные веб-игры для этой тематической недели. Правда таких недель придётся делать две: сайтов набралось неожиданно много и даже если отбирать самое интересное одной недели не хватит.

Сегодня сайтом дня объявляется онлайновая игрушка Zwok.

Лого Zwok

Сайт Zwok - это онлайновая многопользовательская игра в снежки. В оффлайне эта игра переживает временный кризис из-за нехватки боеприпасов на значительной части страны, а в интернете можно зайти на сайт Zwok и покидаться снежками вопреки глобальному потеплению.

Кстати, Zwok - это настоящий сайт. С отдельным доменом, целостной инфраструктурой и всё такое. В ближайшие две недели я буду считать сайтом любой игровое веб-приложение вне зависимости от адреса, но Zwok - это сайт в самом олдскульном смысле слова.

Интерфейс Zwok переведён на десятки языков. Русского нет. Впрочем, он там особо и не нужен.

Главная страница сайта Zwok

Первое, что бросается в глаза на сайте Zwok - это выбранный стиль художественного оформления. Этакая смесь авангардных комиксов и психоделического стимпанка. Вот так художник сайта Zwok представляет себе идеальный мир для игры в снежки:

Суть вселенной игры Zwok в одной картинке

Игра на сайте Zwok ведётся с живыми людьми, случайным образом разбивающимися на команды. Можно полноценно зарегистрироваться, вести статистику и мериться рейтингами. Впрочем, если лень у игрока сильнее тщеславия (как у меня, например), то можно играть без регистрации со случайным никнеймом:

Регистрация игрока на сайте Zwok

Процесс игры в Zwok по динамике очень напоминает Angry Birds. Это так же примитивно и так же затягивает. Выбирается направление и сила броска, снежок летит по параболе и отскакивает от препятствий. Своего игрока можно перемещать стрелками. На ход даётся десять секунд, потом снежки летят, проценты жизней сбиваются при попаданиях и если в обеих командах кто-то уцелел то начинается следующий ход.

Важный плюс Zwok перед Angry Birds - игра с реальными людьми. Тут и случайные ляпы, и откровенные глупости новичков, и гениальные стратегии опытных геймеров. Искусственный интеллект так отжигать не умеет, а люди - запросто. Порог вхождения минимальный, но простор для совершенствования - огромный.

Процесс игры на сайте Zwok

Есть надежда, что хотя бы к олимпиаде в страну завезут приличное количество снега, ну а пока - вся надежда на Zwok.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...