Наука и технологии
11 февраля 2009, 21:15

AAXA P1 – карманный проектор с гигабайтом памяти и медиаплеером

Компания AAXA выпустила карманный проектор Р1. В отличие от других подобных устройств, имеющих внутри чип от Texas Instruments, AAXA использует в своей разработке проприетарный процессор LCOS, позволяющий проецировать 60-дюймовое изображение с VGA-разрешением (640 х 480) и яркостью 12 люмен.

AAXA P1

Проектор имеет внутреннюю память 1 Гб, встроенный медиаплеер и слот для карт памяти microSD. Пользователь может подключить проектор к iPod, PSP или другому внешнему источнику. Причем файлы можно как загрузить в его память, так и демонстрировать с внешнего устройства. Поддерживаются форматы MP3, WMA, OGG, WAV, AVI, WMV, SMV, BMP, JPG, GIF, TXT и HTML.

Проектор также имеет встроенные динамики и стандартный 3,5 мм разъем для наушников. Аккумулятора устройства хватает на период от 45 минут до часа, в зависимости от того, используется ли звуковое сопровождение. Аккумулятор сделан сменным, так что имеется возможность смотреть даже длинные фильмы. Карманный проектор AAXA P1 начнет поступать в продажу в конце недели по цене $289.

Источник новости: Slashgear