Наука и технологии
28 июля 2003 в 10:17

Abit представила новое поколение системных плат МАХ3

В конце прошлой недели компания Abit объявила о выходе третьего поколения материнских плат MAX. Плата IC7-МАХ3 изначально позиционируется как оптимальная для разгона и включает в себя большое количество технических новшеств, отмечается в пресс-релизе компании.

Одна из особенностей материнской платы IC7, выполненной на базе интеловского чипсета i875P, в том, что она одна из первых поддерживает процессоры Prescott, которые появятся в третьем квартале этого года.

Abit представила новое поколение системных плат МАХ3

Помимо этого, Abit реализовала в новой системной плате обновленную технологию охлаждения OTES-B (Outside Thermal Exhaust System) и четырехфазное питание процессора. Теперь работа кулеров контролируется специальным чипом и зависит от степени "разогнанности" системы. Правда, об эффективности этой системы и ее оправданности судить пока рано.

Предусмотрена в IC7-MAX3 и система защиты информации от несанкционированного доступа. Винчестер подключается к плате через специальный декодер (микросхема eNOVA X-Wall), который разрешает доступ после введения специального ключа. В этой связи, в Abit надеются, что платы будут пользоваться спросом в государственных учреждениях и крупных фирмах.

Кроме того, стандартная комплектация IC7-MAX3 включает шесть портов Serial ATA (два контролируются южным мостом и 4 - контроллером Silicon Image), два порта IDE, один разъем для флоппи-дисковода, один порт AGP 8x, пять слотов PCI и четыре - под память DDR, а также восемь портов USB 2.0. Интересно, что на этот раз Abit решила полностью избавиться от параллельного и последовательного портов, попросту исключив их из конфигурации.

Предполагается, что в продажу IC7-MAX3 поступит во второй половине августа. О цене новой платы пока не сообщается.