Наука и технологии
10 февраля 2003, 16:07

Acer намерена избавиться от заводов по производству настольных компьютеров

По информации тайваньской газеты Economic Daily News, президент компании Acer Джей Ти Ван провел встречу с председателем совета директоров фирмы Hon Hai Precision Industry (торговая марка - Foxconn Electronics) Терри Кво, в ходе которой обсуждалась возможность размещения производства настольных компьютеров на предприятиях, принадлежащих Foxconn.

За последние несколько лет Acer превратилась из обычного ОЕМ-производителя в поставщика товаров под собственной маркой. В результате этого превращения в бизнесе Acer стали играть особую роль взаимоотношения с контрактными производителями. В настоящее время заказы Acer выполняют такие компании, как Quanta Computer, Compal Electronics, Lite-On Group. Кроме того, продукцию по заказу Acer поставляют и дочернии компании этой фирмы - Wistron и AOpen.

По словам Вана, ему пока не удалось убедить руководство Foxconn в серьезности намерений Acer: Кво полагает, что эта компания предпочтет передать этот заказ своим дочерним фирмам. Однако Ван заявил, что Acer привлекает возможность снижения себестоимости продукции, и надеется найти взаимопонимание с руководством Foxconn. В этом случае заводы Acer по сборке настольных компьютеров на Тайване, в КНР, в странах Юго-Восточной Азии и в Австралии будут превращены в центры технического обслуживания. Ван сообщил, что в 2003 году Acer планирует потратить на оплату заказов, размещенных на предприятиях других компаний, до 2,7 миллиарда долларов США.

Источник новости: DigiTimes