Наука и технологии
18 февраля 2009, 17:14

Adobe и Nokia создали фонд Open Screen Project на 10 млн. долларов

Видимо, компанию Adobe не удовлетворяет насколько быстро продвигается ее технология Adobe Flash в мобильных устройствах. Чтобы исправить ситуацию, Adobe Systems и корпорация Nokia объявили о создании фонда Open Screen Project на 10 млн. долларов США для оказания помощи разработчикам в создании приложений и сервисов для мобильных и не только электронных устройств с применением платформы Adobe Flash. Новый фонд стал результатом реализации Open Screen Project – общеотраслевой программы, в которой участвуют свыше 20 лидеров отрасли, направленной на унификацию работы в интернете и с автономными приложениями. Ожидается, что в будущем к Open Screen Project присоединятся новые партнеры.

Разработчикам предлагается направлять описания своих приложений, основанных на платформе Adobe Flash, которые будут работать на устройствах Nokia и на нескольких тапах экранов, включая мобильные устройства, настольные системы и бытовые электронные устройства. Приложения будут оцениваться на предмет инновационности, привлекательности для пользователей, устойчивости приложения или запланированной реализации, а также степени задействования возможностей и особенностей устройств Nokia, технологий Adobe Flash и Adobe AIR.

Проекты будут анализироваться группой экспертов в области мульти-экранных приложений и сервисов от партнеров Open Screen Project, включая Adobe и Nokia. Ключевые направления проекта таковы: развлечения, социальные сети, инструменты повседневной работы, игры, новости и информация.

Источник новости: Nokia