Наука и технологии
27 ноября 2002, 23:01

Aibo: все самостоятельнее и самостоятельнее

Популярная японская игрушка для взрослых - робособачка Aibo - обзаводится все большим количеством гаджетов.
Вполне очевидно, что после того, как стало ясно, что электронная собака имеет, несмотря на высокую цену, успех на рынке, будущие модели стали выпускаться с расчетом на то, что к ним будут покупать страшно дорогие эксклюзивные аксессуары. Так оно и случилось.
Сейчас на американском сайте Sony Aibo продается масса гаджетов для электронного лучшего друга человека. Из самых интересных можно отметить, помимо кровати, о которой мы уже писали, недавно представленную скейт-доску ($250), на которой пес сможет кататься, как на скутере. Ему можно отдавать приказы относительно направления движения, он может устраивать гонки и демонстрировать чудеса высшего пилотажа. Еще интерес вызывает, правда в основном своей ценой - $130, - специальная сумка для переноса электронной твари.
На сайте представлены также всевозможные картриджи и карты памяти с программами для Aibo, которые расширяют его функциональность. Они позволяют псу играть с хозяином в разные игры (например, камень-ножницы-бумага - это не шутка!), танцевать и вообще всячески забавлять своего владельца (пока еще можно так называть человека, заплатившего в магазине за Aibo деньги - в будущем, несомненно, появятся Общества Защиты Прав Электронных Животных, которые провозгласят, что хозяев у электронных животных нет, но есть спутники жизни).
Вместе с современным «цифровым» человеком обрастает гаджетами и его верный спутник - электронная собака. Равноправие.