Наука и технологии
22 марта 2006, 09:22

Аккумуляторы Sion Power работают на шесть часов дольше

Пока еще альтернативные источники энергии для портативных электронных устройств находятся на стадии разработки, и первые подобные модели только-только начинают появляться на выставках, основной путь решения проблемы чрезвычайно небольшого времени автономной работы аппаратов состоит в доработке аккумуляторных батарей. Об очередном успехе в этой области сообщает компания Sion Power, которая представила серно-литиевые батареи, имеющие заметно более высокую емкость, нежели привычные нам литий-ионные аккумуляторы.

Sion Power

По заявлению компании, новые устройства позволят планшетным компьютерам работать на шесть часов дольше, что является довольно значительным достижением – предыдущие разработки увеличивали емкость батарей питания на 10-20%. Однако увеличение емкости аккумуляторов не прошло бесследно. Одним из негативных последствий стало увеличение веса устройств, при этом производитель не предоставляет конкретной информации, отделываясь лишь кратким очевидным заявлением. Но самым весомым аргументом не в пользу серно-литиевых батарей от Sion Power является значительное снижение количества возможных циклов зарядки – по сообщению компании, всего их может быть не более, после чего аккумуляторы требуют утилизации.

Sion Power планирует выпустить свои устройства на массовый рынок к 2008 году – у разработчиков еще есть время для улучшения своего продукта, иначе ценность подобного достижения в глазах потребителей будет стремиться к нулю. Кроме того, у серно-литиевых аккумуляторов появляется сильный конкурент в лице топливных элементов – последние имеют целый ряд особенностей, выгодно отличающих их от аккумуляторных батарей. Вполне возможно, что будущие портативные устройства будут питаться энергией именно от подобных источников питания.

Источник новости: mobilemag.com