Наука и технологии
21 июня 2003, 15:41

Альянс ATI и Creative Technology

ATI Technologies собирает силы для удара на восточном направлении. Ранее было объявлено об альянсе канадцев с компанией ELSA, теперь же в союзники привлечена сингапурская Creative Technology. Последняя ещё с августа 2002 г. производит видеокарты на основе чипов Rаdeon, теперь же сотрудничество будет расширено.

Creative Technology и ATI подписали соглашение, по которому сингапурцы займутся выпуском видеокарт на базе новейшего графического процессора Radeon 9800. С июня все видеокарты от Creative, продающиеся в Азиатско-тихоокеанском регионе, будут построены с использованием чипов ATI.

Сейчас Creative Technology предлагает две модели видеокарт на Radeon 9800. Это 3D Blaster 5 RX9800 Pro 256MB DDR II по цене в 599 долларов США и 3D Blaster 5 RX9800 Pro 128MB, на сотню дешевле. Первая оборудована 256-разрядной шиной памяти, а вторая имеет три выхода на мониторы.

Параллельно Creative Technology собирается продолжить сотрудничество с nVidia, хотя в последнее время калифорнийская компания жёстко относится к перебежчикам в стан ATI. Например, в адрес упомянутой ELSA после подписания соглашения с канадцами пришло уведомление от nVidia, извещающее о прекращении поставок графических чипов.

Источник новости: Creative Technology