Наука и технологии
15 июля 2002 в 14:30

AMD Barton будет оснащен кэшем L2 объемом 512 Кб

В интервью немецкому сайту computermagazin.net пресс-секретарь американской компании AMD Ян Гаттер сообщил о том, что новейший процессор под кодовым названием Barton будет оснащен кэшем первого уровня объемом 128 Кб и кэшем второго уровня объемом 512 Кб.

По словам Гаттера, никакие изменения в системную шину процессора вноситься не будут, несмотря на появившиеся слухи. Точная дата представления нового процессора не называлась, однако новый процессор должен быть выпущен во второй половине 2002 года. О дополнительных микросхемах контроллеров памяти, в которых реализована технология Hypertransport, пока ничего не известно. Как сказал Гаттер, специалисты компании ликвидировали все "узкие места" встроенного в процессор контроллера памяти.

Гаттер подтвердил, что компания Microsoft тесно сотрудничает с такими производителями, как Coolermaster, Asustek, Via, SIS, nVidia, ATI и ALi.

Кроме того, Гаттер заявил, что системы AMD могут быть бесшумными: к примеру, офисный компьютер компании Fujitsu Siemens на основе процессора AMD практически бесшумен.

Источник новости: Inquirer