Наука и технологии
7 октября 2008, 09:40

AMD Deneb сможет покорить 4,3 ГГц при воздушном охлаждении

Сайт Nordichardware опубликовал любопытную заметку относительно производительности процессоров Deneb, которые в скором времени компания AMD выпустит на рынок. Суть опубликованного материала состоит, увы, не в практическом мероприятии по разгону инженерного образца Deneb, а в философских размышлениях об их быстродействии. Естественно, что не обошлось и без сравнения в стиле «AMD vs. Intel».

amd

Так вот, по словам Пэта Патла, директора по развитию бизнеса в секторе серверов и рабочих станций AMD, процессоры Deneb смогут покорить отметку в 4,3 ГГц при использовании воздушного охлаждения. Для достижения максимального результата, естественно, нужно использовать качественную «оверклокерскую» материнскую плату на базе чипсета SB750. В сегменте mainstream, по заявлению представителя компании, процессоры AMD Deneb будут работать на частотах, близких к значению 3,6 ГГц.

Что же касается сравнения производительности Deneb и Nehalem, то однозначных выводов сделано не было, рассуждения сводились к тому, что AMD планирует закрепиться на розничном рынке, выпуская процессоры для обычных стационарных ПК. Причём, Deneb будут более экономичными в плане энергопотребления при равном быстродействии с эквивалентами Nehalem. Компания Intel с «камнями» Nehalem будет делать упор на серверный рынок, считают представители информационного портала Nordichardware

Источник новости: Nordichardware