Наука и технологии
15 июля 2003, 21:50

AMD и Fujitsu будут производить флэш-память вместе

Корпорации AMD и Fujitsu объявили о создании нового совместного предприятия по производству микросхем флэш-памяти. Оно будет работать на рынке под новой торговой маркой Spansion. Сама новая компания будет называться FASL LLC и объединит подразделения по производству флэш-памяти фирм AMD и Fujitsu. Численность персонала компании составит около 7000 человек, а ее продукция будет продаваться по всему миру через представительства AMD и Fujitsu.

Штаб-квартира компании находится в калифорнийском городе Саннивейл - там же, где расположена штаб-квартира AMD. Кроме того, у FASL LLC будет филиал в японской столице. Доля AMD в новой компании составит 60%, доля Fujitsu - 40%, а сводные финансовые показатели будут включаться в финансовые отчеты AMD. Президентом и генеральным директором FASL LLC станет Бертран Камбу. Обязанности председателя совета директоров будет выполнять Тосихико Оно, а японский филиал компании возглавит Синдзи Судзуки. Руководители новой компании подчеркнули, что видят ее в качестве лидера мирового рынка флэш-памяти.

Вклад AMD в новую компанию включает подразделение компании по разработке и производству флэш-памяти, завод Fab 25 в Остине (штат Техас), научно-исследовательский центр Submicron Development Center (SDC) в Саннивейле, а также производственные объекты конечной сборки и тестирования флэш-памяти в Таиланде, Малайзии и Китае. Fujitsu передала в новую компанию как свое подразделение по разработке микросхем, так и производственные мощности Fujitsu Microelectronics Malaysia. Кроме того, в состав FASL LLC войдет совместное предприятие Fujitsu AMD Semiconductor Limited в японском городе Айдзю-Вакамацу.

Источник новости: AMD