Наука и технологии
17 ноября 2008 в 09:59

AMD и размышления о грядущем

Старший менеджер завода AMD Fab 36, который располагается в Дрездене, Рольф Стефан (Rolf Stephan) рассказал о планах компании по поводу выпуска 32 нм процессоров в 2010 году. Основываясь на текущее положение дел, можно сделать вывод о том, что компании требуется приблизительно 2 года для освоения нового техпроцесса. В данный момент, в 4 квартале текущего года, AMD только перешла к массовому использованию 45 нм чипов, и значит производство микросхем по 32 нм технологии может начаться уже в конце 2010 года.

AMD_Logo

Теоретически, при отсутствии задержек и прочих неприятностей, препятствующих освоению новой «высоты», коммерческое производство 32 нм процессоров будет внедрено в начале 2011 года. В данный момент AMD грает роль догоняющего в гонке «кремниевого оружия», поскольку Intel немеревается освоить 32 нм процессоры уже в 4 квартале 2009, внедрив коммерческое производство в начале 2010, на этот период времени запланирован выход Westmere (судя по слухам, 32 нм версия Nehalem), ну а уже к концу 2010 появится Sandy Bridge, чип с новой архитектурой, но так же созданный по этому техпроцессу.

Сложившаяся ситуация не может положительным образом сказаться на имидже компании , так что руководству AMD придется приложить все силы чтобы снова не ударить в грязь лицом.

Источник новости: fudzilla