Наука и технологии
13 сентября, 13:33

Американцы уточнили условия снятия санкций с Huawei

А также не согласились с тем, что компания используется как пешка при ведении переговоров
Министр финансов США Стивен Мнучин, в рамках конференции в Вашингтоне, заявил, что китайская Huawei ни в коем случае не является пешкой, призванной помочь Соединенным Штатам оказывать успешное давление на Китай во время переговоров между странами.

”Нет, я не думаю, что справедливо будет утверждать, что она Huawei является пешкой. Частично проблема Huawei связана с вопросом национальной безопасности, вне всякого сомнения. Мы ведем переговоры со своими союзниками по этому вопросу”, — сказал министр, отвечая на предположение одного из участников конференции, касательно роли Huawei в американо-китайских переговорах в сфере торговли.

По словам представителя правительства Трампа, в ряде аспектов ситуация вокруг Huawei никак не связана с американской национальной безопасности. ”Именно поэтому президент Трамп сказал председателю Китая Си Цзиньпину на прошлой встрече, что мы рассмотрим возможность предоставления компании лицензии для тех аспектов, которые не связаны с нашей обеспокоенностью в сфере национальной безопасности”, — добавил он.

Самое читаемое