Наука и технологии
6 марта 2003, 11:32

Американец расстрелял повисший ноутбук

Джордж Даути, владелец заведения Sportsman's Bar and Restaurant в Лафайете, штат Колорадо, провел ночь в полицейском участке за то, что в присутствии множества посетителей произвел четыре выстрела в собственный ноутбук. Причиной для расстрела компьютера послужило то, что тот слишком часто сбоил. В конце концов, Даути вышел из себя и решил разделаться со строптивым ПК.

Проведя ночь в полиции, Даути вышел на свободу, и в ближайшее время ему предстоит предстать перед судом. Ему предъявлены уголовные обвинения в незаконном применении оружия и в том, что он, по неосторожности, подверг опасности посетителей бара.

Во время допросов в полиции Даути пожалел о своем необдуманном поступке. Он признал, что ему не стоило расстреливать свой компьютер, хотя в тот момент такое решение показалось ему очень правильным. С компьютерными сбоями так или иначе сталкивались практически все пользователи компьютеров, из-за этого многие бьют по них кулаками и даже пинают ногами (если компьютер стоит под столом), однако до публичного расстрела компьютера в общественном месте дело дошло впервые.

Источник новости: AP