Наука и технологии
6 марта 2003, 14:59

AOpen начинает поставки DVD-рекордеров для ноутбуков по заказу Ricoh

Тайваньская компания AOpen получила заказ на производство компактных DVD-рекордеров формата DVD+R/RW от японской компании Ricoh.

Компания Ricoh поставляет все основные комплектующие для выпуска DVD-рекордеров, поэтому контрактная цена этих устройств не слишком высока - около 170-180 долларов США. По информации DigiTimes, в марте 2003 года уже начались поставки этих рекордеров в объеме 10000 штук в месяц.

Фирма AOpen выпускает, преимущественно, внутренние оптические накопители для настольных компьютеров, однако из-за высокой конкуренции в этом сегменте рынка руководство компании пытается выйти при поддержке Ricoh на рынок более дорогих тонких компактных приводов для ноутбуков. Другая тайваньская фирма - Lite-On IT также выходит на рынок тонких оптических накопителей благодаря сотрудничеству с японской компанией Sony.

В настоящее время на рынке тонких оптических приводов доминируют японские компании. Тайваньские фирмы производят, преимущественно, комбинированные приводы DVD/CD-RW для ноутбуков. По данным DigiTimes, AOpen стала первым тайваньским производителем тонких DVD-рекордеров формата DVD+R/RW.

Источник новости: DigiTimes