Наука и технологии
17 марта 2003 в 17:22

APC представила новые ИБП серии Smart-UPS RT

Ассортимент источников бесперебойного питания (ИБП) расширился на целую серию. Корпорация American Power Conversion (APC) представила линейку ИБП Smart-UPS RT мощностью от 1000 до 10000 ВА.

Устройства серии Smart-UPS RT представляют собой онлайновые ИБП с двойным преобразованием. Они могут устанавливаться как в 19-дюймовой стойке или шкафу, так и отдельно. В стандартной конфигурации ИБП Smart-UPS RT обеспечивают длительное время работы от батареи и высокую плотность мощности в расчёте на одно посадочное место стойки. Например, при установке в 19-дюймовую стойку ИБП мощностью 5000 ВА требует всего три посадочных места, а мощностью 10000 ВА - всего шесть мест. Для справки, высота одного посадочного места составляет около 4,5 см.

“Корпорация APC теперь предлагает самый широкий спектр топологий и моделей ИБП в отрасли, что открывает перед ней уникальные возможности разрешения самых разнообразных проблем, стоящих перед заказчиками, - заявил Эрик Беднарчик, вице-президент группы бизнес-сетей APC. - Характеристики Smart-UPS RT резко поднимают планку гибкости и "плотности мощности", установленную для однофазных ИБП".

Качество защиты электронного оборудования обеспечивается мгновенным переключением цепей питания на батареи и обратно. Переключение на обходные цепи может осуществляться как автоматически, так и в ручном режиме. Smart-UPS RT могут работать в широком диапазоне входного напряжения без перехода на батарею. Надёжности способствуют и точная регулировка напряжения и частоты, а также встроенный аварийный выключатель. Каждое устройство поставляется с батареей, которую пользователь может заменить самостоятельно. Кроме того, ко всем ИБП линии Smart-UPS RT можно подключить любое число внешних батарейных модулей (устанавливаемых в стойку или отдельно), что позволяет довести срок работы от батарей до нужной продолжительности.

Все продукты Smart-UPS RT мощностью 1000-5000 ВА поставляются с программным обеспечением PowerChute Business Edition и допускают управление с помощью различных дополнительных карт Smart-Slot. Системы Smart-UPS RT мощностью 5000-10000 ВА поставляются со встроенной картой управления Web/SNMP.

Источник новости: APC