Наука и технологии
25 февраля 2003 в 15:03

Apple объявляет о программе замены блоков питания компьютеров PowerMac G4

Компания Apple объявила об инициативе по замене блоков питания компьютеров PowerMac G4. Новые блоки питания отличаются пониженной шумностью вентилятора. Владельцы "Маков" могут получить новые блоки питания совершенно бесплатно, заплатив лишь за доставку блока 19,95 долл. США. Участие в программе обмена блоков питания не является обязательным. В Apple подчеркивают, что старые блоки не имеют никаких опасных дефектов. Их недостаток заключается лишь в повышенном уровне шума.

Apple объявляет о программе замены блоков питания компьютеров PowerMac G4

Корпус Mirrored Drive Doors

Важно, что обменять можно будет блоки питания не всех "Маков", а лишь компьютеров в корпусах Mirrored Drive Doors. Блоки питания моделей в корпусах Quicksilver обмену не подлежат. По-видимому, их уровень шума и без того невысок. Заказать новый блок питания можно до 30 июня 2003 г. Старый блок рекомендуется вернуть в Apple, для чего в посылку с новым блоком будет включен соответствующий почтовый бланк.

В состав комплекта по замене блока питания войдет собственно блок мощностью 360 Вт, вентилятор для корпуса компьютера, установочный ключ и инструкция по монтажу блока питания. Интересно, что менее шумный новый блок питания отличается пониженной мощностью - оригинальный блок питания корпуса Mirrored Drive Doors имеет мощность 400 Вт. В Apple однако уверяют, что понижение мощности никак не скажется на работе компьютера.

Источник новости: Apple