Наука и технологии
10 октября 2002, 11:42

Apple привела mp3-плеер iPod в соответствие с европейскими нормами

Компания Apple выпустила обновленное программное обеспечение для своего mp3-плеера iPod. Версия прошивки iPod 1.2.2 предназначена только для европейских стран и позволяет привести громкость звучания плеера в соответствие нормами, приянтыми во Франции. Они требуют, чтобы уровень звука аудиотехники не превышал 100 дБ, тогда как громкость оригинальной версии iPod составляет 104 дБ.

Несоответствие плеера этим стандартам привело к тому, что в конце сентября был наложен запрет на продажу iPod во Франции. В других европейских странах максимальная громкость аудиотехники ограничена 104 дБ, однако желающие могут обновить ПО для плеера и привести его в соответствие с более жесткими французскими нормами.

Для установки обновления необходимо иметь компьютер Macintosh, работающий под управлением Mac OS X 10.1.2 или старше, а некоторые функции работают только при использовании программы iTunes 3. За исключением уменьшения уровня громкости, функциональность iPod 1.2.2 аналогична функциональности iPod 1.2. Загрузить новую прошивку для iPod можно на этой странице.

Источник новости: Apple