Наука и технологии
25 июля 2008, 16:52

Apple сгущает краски. Опять.

В умении создавать интриги и играть на покупательском интересе компании Apple, пожалуй, равных нет. Каждый новый продукт ребят из Купертино задолго до своего выхода оказывается окутан пеленой слухов и домыслов, не в последнюю очередь благодаря журналистам. На прошедшей недавно конференции финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер заинтриговал присутствующих новым устройством, которое увидит свет в ближайшие несколько месяцев. Само устройство показано не было, зато было сказано немало громких слов по поводу его уникальности, неповторимости и отсутствия подобных решений у конкурентов.

apple

Логичным представляется то, что это устройство будет достаточно массовым благодаря своей цене. Apple ,благодаря популярности своих продуктов, уже перестала быть «инакомыслящей», «уникальной». Еще несколько лет назад невозможно было представить, что-бы iMac был «Intel Inside» и «XP compatible» а теперь все это обыденно и привычно. Как и сама продукция Apple.

Единственное, что до недавних пор оставалось уникальным — так это цены, которые создавали Apple особый, «премиум-статус», и которые конкуренты не могли себе позволить, даже если они имели больший оборот и вес на рынке.

Все течет, все меняется и для того, что-бы встряхнуть рынок, будет недостаточно представить новый iPhone с большим обьемом встроенной памяти или iMac с большей диагональю экрана. Снижение цен для Apple на уже существующие позиции — мощный рычаг, использовав который, она сможет вызвать большой всплеск покупательского интереса к своим продуктам. В очередной раз.

Источник новости: TG Daily