Наука и технологии
22 мая 2002 в 15:50

Asustek и Gigabyte представляют платы с чипсетом i850E и поддержкой USB 2.0

Для улучшенного позиционирования своих high-end продуктов, компании Asustek Computer и Gigabyte Technology, как сообщает Digitimes, планируют обновить свои системные платы с чипсетом i850E и реализовать поддержку USB 2.0 за счет использования дополнительной ИС USB и использования чипа южного моста ICH4, соответственно.

Несмотря на существование в чипсете 850E таких современных возможностей, как поддержка 533 МГц системной шины, в качестве южного моста в решении использована микросхема ICH2, обеспечивающая только лишь поддержку USB 1.1. В настоящее же время поддержка USB 2.0 становится стандартом на рынке платформ, в особенности, в секторе high-tech решений.

В настоящее время компании Asustek и Gigabyte являются первыми, начавшими поставки системных плат на чипсете 850E с поддержкой USB 2.0, пока, правда, поставки ограничены. Помимо того, что в настоящее время компания Asustek будет оснащать свои системные платы дополнительным USB-чипом от NEC, в будущем планируется и поставка плат с микросхемой южного моста ICH4.

Источник новости: Digitimes